Проложить маршрут до школы
Адрес: г. Слуцк, ул. Зелёная, д. 25 Телефон: +375-17-95-6-30-95 E-Mail: school11@uoslutsk.datacenter.by
Адрес: г. Слуцк, ул. Зелёная, д. 25 Телефон: +375-17-95-6-30-95 E-Mail: school11@uoslutsk.datacenter.by

Спортивные сооружения

admin 7-05-2024, 17:57 32 О школе / Педагогический проект
0

Спортивные сооружения  Беларуси: топ-5 главных арен

5. Спорткомплекс «Раубичи»

Пятое место оказалось за старейшим в данном рейтинге объектом – спорткомплексом «Раубичи». Главный биатлонный центр страны был создан еще в 1974 г. в Острошицком городке Минского района Минской области.

Объект оснащен горнолыжным спуском, комплексом лыжных трамплинов, а также акробатическим склоном, на котором ранее проходили соревнования в рамках Кубка Европы по фристайлу. Кроме того, в «Раубичах» есть стрельбище, оборудованное 36 механическими мишенными установками, а в 2009 г. был оборудован каток.

4. «Борисов-Арена»

В 2014 г. была построена «Борисов-Арена», которая стала принимать домашние матчи как ФК «БАТЭ», так и сборной Беларуси (пока минский стадион «Динамо» был на реконструкции).

3. «Чижовка-Арена»

К Чемпионату мира по хоккею – 2014, прошедшему в Беларуси, в Минске в 2009−2013 гг. построили «Чижовка-Арену». Название обусловлено наименованием одного из микрорайонов на юге Минска, где и был возведен объект. Объект состоит из большой спортивной арены для проведения хоккейных поединков, рассчитанной на 8,8 тыс. зрителей, малой тренировочной арены на 500 зрителей, а также залов для занятий различными видами спорта и мест для активного отдыха и досуга.

2. «Минск-Арена»

Но все же главной хоккейной ареной республики является «Минск-Арена». На ней также проходили матчи Чемпионата мира по хоккею−2014, в том числе обе полуфинальных игры, мачт за 3-е место и финал.Однако проект используется далеко не только для зимних видов спорта – развитая инфраструктура и большая вместимость (15 тыс. зрителей) позволяют использовать его и в качестве площадки для культурных мероприятий.

1. Национальный Олимпийский стадион «Динамо»

Главным объектом для летних видов спорта в республике по праву можно назвать минский стадион «Динамо». Он был построен еще в 1934 г., однако был разрушен в ходе Великой Отечественной войны. После 1945 г. его восстановили, и стадион принял ряд важных матчей советского и белорусского футбола, а также игры олимпийского футбольного турнира, в том числе один четвертьфинал в рамках Олимпиады 1980 г. С 2012 г. на объекте проводилась новая реконструкция, после которой обновленный стадион стал соответствовать четвертой категории УЕФА. Над трибунами появился навес, на поле уложен натуральный рулонный газон. Кроме футбольных соревнований на арене можно проводить спортивные соревнования международного уровня и по легкой атлетике. Там есть соответствующие беговые дорожки, а также секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота, яма для бега «стипль-чез».

Скачать файл: Спортивные сооружения Беларуси.pdf [50,42 Mb] (cкачиваний: 4)
Посмотреть онлайн файл: Спортивные сооружения Беларуси.pdf
 

Похожие новости

Анастасия Прокопенко (Самусевич)

  Чемпионка Европы по современному пятиборью

02.10.17 Знаменитые выпускники
Сечко (Пупкевич) Наталья Николаевна (02.02.1978)

 кандидат социологических наук, доцент.

25.05.16 Знаменитые выпускники

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Официальный сайт ГУО "Средняя школа №11 г. Слуцка" © 2016-2024. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено. Изготовлено: Владислав Гадалов.
Закрыть