Проложить маршрут до школы
Адрес: г. Слуцк, ул. Зелёная, д. 25 Телефон: +375-17-95-6-30-95 E-Mail: school11@uoslutsk.datacenter.by
Адрес: г. Слуцк, ул. Зелёная, д. 25 Телефон: +375-17-95-6-30-95 E-Mail: school11@uoslutsk.datacenter.by
Новости

Специальная программа "ДЕТСТВО БЕЗ НАСИЛИЯ"

admin 2-05-2024, 23:43 445 СППС / Новости
0

Специальная программа "ДЕТСТВО БЕЗ НАСИЛИЯ"

По инициативе МВД с 29 апреля 2024 по 24 мая 2024 года проводится специальная программа «Детство без насилия», направленная на противодействие преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних и обороту детской порнографии.

В период проведения специальной программы, сотрудники милиции уделят особое внимание профилактике данных преступлений.

Проблема половых посягательств в отношении несовершеннолетних является одной из серьезнейших проблем современного общества.

В последнее время, несмотря на ужесточение мер ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, наблюдается тенденция к увеличению подобных посягательств.

К преступлениям против половой неприкосновенности или половой свободы личности относятся: изнасилование (статья 166 уголовного кодекса Республики Беларусь), насильственные действия сексуального характера (статья 167 уголовного кодекса Республики Беларусь), половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (статья 168 уголовного кодекса Республики Беларусь), развратные действия (статья 169 уголовного кодекса Республики Беларусь), понуждение к действиям сексуального характера (статья 170 уголовного кодекса Республики Беларусь) и др.

Главная опасность рассматриваемой группы посягательств заключается в том, что половые преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних, грубо искажают представления ребенка о мире, о себе и нарушают его взаимоотношения с другими людьми.

К сожалению, официальная статистика не отражает полную картину половых посягательств, совершенных в отношении детей. Сложность ведения статистики по половым преступлениям в отношении несовершеннолетних обусловлена тем, что родители и дети скрывают подобные преступления.

Жертвами половых преступлений чаще всего оказываются дети и подростки, запущенные с точки зрения полового воспитания. По этой причине некоторые дети утрачивают чувство стыдливости, другие воспитываются в такой покорности взрослым, что в случае половых домогательств не смеют им противостоять. Пусть дети не позволяют, чтобы незнакомцы, знакомые или даже дальние родственники трогали их, целовали, обнимали.

Преступником могут быть применены не только насильственные, но и иные приемы. Они могут предложить конфеты, игрушки, либо обещают что-то показать интересное.

Дети охотнее идут на контакт (особенно с 6 до 12 лет), что прибавляет насильнику уверенности, он обещает в обоюдных половых действиях безобидную и приятную забаву.

Также дети, находясь в социальных сетях в сети Интернет, также могут стать жертвами преступлений. Так, используя их манеру общения, преступник использует различные тактические приемы в целях завладения интимными фотографиями или видеоизображениями несовершеннолетних для их дальнейшего шантажа.

В случае, если вам стало известно о том, что в отношении вашего ребенка, а также иных детей совершено преступление против половой свободы или половой неприкосновенности несовершеннолетних, можете обратиться по телефону 102.

Анонимность гарантируется!

Дети наше будущее – пусть оно остается светлым!

Похожие новости

Ролики по профилактике

половой неприкосновенности

17.10.22 Правовая информация / Новости для учащихся / Безопасность
Профилактика половой неприкосновенности

информация для педагогов

07.09.23 Правовая информация / СППС
Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних

Информация об особенностях уголовной ответственности несовершеннолетних.

20.11.16 Правовая информация

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Официальный сайт ГУО "Средняя школа №11 г. Слуцка" © 2016-2024. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено. Изготовлено: Владислав Гадалов.
Закрыть